كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات
Previous Next Play Pause

مرحبا بك ايها الزائر الكريم لرابط كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات.

هذه الكلية التي انشأت في العام 2005م بالتخصصات  بكالوريوس علوم الحاسوب، بكالوريوس تقانة المعلومات، بكالوريوس نظم المعلومات بالإضافة الى دبلوم نظم المعلومات ودبلوم تقانة المعلومات ودبلوم الشبكات وصيانة الحاسوب بنظام الثلاث سنوات.

وعلى صعيد الدراسات العليا تمنح الكلية درجة الدكتوراه في علوم الحاسوب ودكتوراه تقانة المعلومات ودكتوراه نظم المعلومات بنظام البحث.

بالإضافة لماجستير علوم الحاسوب وماجستير تقانة المعلومات وماجستير نظم المعلومات بالبحث، وايضاُ تمنح الكلية درجة الماجستير في تقانة المعلومات بنظام المقررات وجاري التصديق لبقية التخصصات.

تمنح الكلية الدبلوم العالي في تقانة المعلومات وجاري التصديق لبقية التخصصات.

للكلية مشاركات ومساهمات عريضة في المجتمع المحلي والوطني والمشاركات العالمية من خلال اعضاء هيئة التدريس بالكلية وذلك في المؤتمرات والملتقيات والدورات التدريبية تحت رعاية كريمة من ادارة الجامعة.

ولكم أطيب الأمنيات

د. غفاري حسن حاج حمد

عميد الكلية

الأخبار و الأحداث

افتتح البروفسيور عبدالله علي محمد مدير جامعة كسلا بتشريف الاستاذ محمود طاهر الحاج معتمد شؤون الرئاسة مسؤول ملف الحكومة الإلكترونية وبحضور عدد من عمداء الكليات ورئيس اتحاد طلاب جامعة كسلا وعدد كبير من اعضاء هيئة التدريس بكلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات .

افتتح سعادته الاسبوع العلمي التقني الثاني وقد تم إفتتاح المعارض المصاحبة لهذ الاسبوع حيث أبدع الطلاب في هذه المعارض ونالت رضاء واستحسان جميع الحاضرين ... فمن البرامج التي أجاد فيها الطلاب برنامج بوابة الطالب الإلكترونية وهي عبارة عن موقع تقديم مجموعة من الخدمات التي يحتاج اليها الطلاب داخل الكلية حيث يتاح للطلاب تسليم الواجبات الدراسية  وتنزيل المحاضرات وجداول المحاضرات ومعرفة التقويم الدراسي وكذلك النتيجة والإعلانات التي تصدر في الكلية لطلابها وامكانية اطلاع الطلاب علي الكتب والمراجع من المكتبة الإلكترونية الملحقة بهذه البوابة

وفي الجلسة الافتتاحية تحدث الأستاذ محمود طاهر الحاج معتمد شؤون الرئاسة لحكومة الولاية مبديا سعاتده بما شاهده من أنشطة وإبداعات وإبتكارات الطلاب كما ثمن دور إدارة الجامعة في خدمة المجتمع مبينا بأن الجامعة يعول عليها كثيراً كشريك اساسي لإصلاح مؤسسات الدولة وخاصة في مجال التقانة الإلكترونية ذاكرا بضرورة تضافر الجهود بين الجامعة و حكومة الولاية من اجل خدمة المجتمع ومن جانبه شكر الأخ مدير الجامعة حكومة الولاية علي وقفتها المشرفة مع كافة  قضايا الجامعة مبديا سعاتده لما شاهده من أنشطة الطلاب الإبداعية مطالباً إتحاد طلاب الجامعة بضرورة دعم ورعاية الروابط والجمعيات الاكاديمية  مبديا دعم الجامعة لهذه الروابط والجمعيات الأكاديمية مبديا دعم الجامعة لهذا الأتجاه من اجل القضاء لمحاربة الروابط ذات الطابع الاثني والجهوي ...

اما الدكتور غفاري حسن حاج حمد عميد كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات فقد رحب بالحضور ذاكراً بأن هذه الانشطة التي تقوم بها الكلية منوط بها خدمة المجتمع وطالب رابطة  طلاب علوم الحاسوب وتقانة المعلومات بإبراز ابداعات طلاب من خلال كرنفالات التخرج  حتي يقف اؤلياء امور الخريجين علي انجازات ابناءهم ومما يجدر ذكره ان هذا الاسبوع تقيمه كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات برعاية كريمة من مدير الجامعة .

أنشطة الطلاب

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut lectus felis, facilisis nec erat at, pretium pellentesque lectus. Nam dictum justo sit amet placerat consectetur.

Lorem ipsum dolor sit amet

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore.